Я жизнь люблю...

Мария Сорока
Я жизнь люблю такой, какая есть,
Не жалуюсь, поверьте, не рыдаю…
А дней счастливых было в ней не счесть,
Я их в стихах частенько вспоминаю.
Люблю свои родимые края,
Зимой они под северным сияньем,
Божественно красива та земля,
Где звёзд далёких яркие мерцанья!..

Люблю я запах ландышей весной,
И гроздья дивной, пышущей сирени,
Июльский ливень, что идёт стеной,
И соловья в саду послушать трели…
…Осенний красно-жёлтый листопад,
С ветрами говорящие дубравы,
Зимою обожаю снегопад,
Ребяческие шумные забавы!..

Тропинку к Храму каждый день торю,
Под куполом степенна атмосфера,
Я Господа в душе благодарю
С молитвами, поклонами и верой.
Он мне позволил жить ещё чуток,
Чтоб насладиться красотой земною,
Ведь я всего лишь – крохотный росток
Пред мощною вселенскою стеною.