***

Таша Эймонт
21 декабря 1879 г. родился И. Джугашвилли
Полагаю, что в мировой истории не было убийцы, смерть которого оплакивали бы столь многие и столь искренне.



Это имя, как кровь,
Горлом и по виску.
Как затёкшая бровь,
Сбив носок сапогу.

Имя – холод могильный,
Леденящий живых.
Мёртвых – шорох ковыльный,
На мгновение злых.

Это имя губам
Не позволю назвать!
Это имя векам –
Поверяю топтать!