Мои Вёсны встречают меня

Валентин Корнев
Я собрал свои нервы в кулак,
Разогну его только тогда
Когда будет вокруг всё не так..,
И на жизнь разобьются года.

Мои Вёсны встречают меня
Из простуженных, зимних деньков,
А сирень все следы замела
От тебя до тебя под свой кров.

Надышался я пылью дорог,
Мат матёрый глотает душа.
На меня небо валится с ног
Проливною слезою дождя.

Эй, Владыка, Солнце включи-
Без него ангел мой близорук,
В лужу неба упали ключи
От врат рая и адовых мук.

По лугам прокатился туман,
Снова я собираюсь в дорогу.-
Пустотой набиваю карман:
Может нужен я всё-таки Богу?