Самая длинная ночь

Нина Калашникова 3
Самая длинная ночь в году- 22 декабря!


А день начнёт расти , короче станет ночь!
Как поворот к весне, и тьма уходит прочь.

К нам Рождество к нам святки! Да пурга,
Поёт про зиму, стужу и снега.

Мы  ёлочку ещё не наряжали,
На завтра соберёмся. Ох, едва ли...

Студёной властью хвастают метели.
Грустят и ждут, непроданные ели,

Но! День начнётся - раньше! На минутку!
И это классно! Это вам не шутка!

Власть тьмы закончена!
Да здравствует рассвет!
Жизнь продолжается, 
Нам  утро шлёт привет!


Фото В. Руденко.