Циклон балканский за окном

Ирина Поликарпова 2
Циклон балканский за окном,
И вот, под ветра вой,
Как будто бы плывёт мой дом
В ночной глуши густой.

Его готовы проводить
Все яблони в саду.
А что ему? Он будет плыть
И вряд ли на беду.

Я капитаном корабля
Сегодня окажусь.
Вздохнут из тучи тополя:
-Держись! И я держусь.

Подумаешь, какой циклон -
Ведь не девятый вал!
Паниковать нам не резон,
Хоть ветер не устал.

И даже если я засну,
Дом духом не падёт:
Он сыщет среди тьмы луну,
К рассвету подплывёт.