Тишина в Кусковском парке

Маргарита Шушунова
Тишина в Кусковском парке,
Тихо дождик моросит,
Размывая кучки снега,
Будто что-то говорит:

"Что, Зимы как не бывало,
Снег размою я легко,
Правда, мне Зима сказала,
Что вернётся всё равно."

Я спросила у Дождя:
"В январе придёт Зима?"
Получила я ответ-
Может"да", а может"нет"...

Да, с погодой у нас что-то...
Летом было не тепло,
В декабре нужны морозы,
А на улице тепло...

Вместо снега на асфальте
Лужи на небо глядят,
А оттуда не снежинки,
А дождинки лишь летят...

Но грустить из-за погоды
Никому из нас нельзя.
Новый год не за горами-
Будем праздновать,друзья!

     20 декабря 2017