Зависть

Виктор Смирнов Леопольдович
Да, зависть это пагубное чувство
Не пощадит пожалуй, никого
(И в выигрыше порою лоходувство)...
Нет нервов - нет и платы за него

         ***
Его я не завидую богатству
Злость донимает только за одно: -
В рассадник политическому б**дству
Нас всех употребляют как говно...

         ***
И если сегодня тебе хорошо
Твоё настроенье понятное,
То знай, их немало найдётся дружок,
Вернуть ощущенье обратное...

         ***
Да, зависть - вполне объяснимый недуг
Растёт как прогресс Фибоначчи...
Успехи других принимаем мы вдруг
Как собственные неудачи

         ***
От зависти поможет нам избавиться,
В душе уняв и молнию и гром
Простая мысль: - всем суждено отправиться
"туда", расставшись со своим добром...

         ***
С кумиром прощались, лишь отождествляя
С источником произведений
Врагов - приближая, друзей - отдаляя
Понятен, непонятый гений...