Ирония судьбы, или... За кадром

Владислав Терентьев Самара
МОНОЛОГ ИППОЛИТА

Осточертел мне, братцы, праздник этот!..
Для нашей русской пьяной голытьбы
По всем каналам с ночи до рассвета
Транслируют «Иронию судьбы…»
О том, как очутившись в Ленинграде,
Сбегая от супружеских долгов,
Залез в постель к моей любимой Наде
Прославленный актёр Андрей Мягков.
Я сорок лет несу позора глыбу,
Свою невесту махом проморгав,
Лукашин – сволочь, заливную рыбу
Сожрал, при этом гадостью назвав.
Из-за него я новую машину
Угробив, оказался на бобах,
Остались лишь шипованные шины,
Да что там шины, вся душа в шипах!..
Пока я за подмогою носился,
В конец любовник Нади обнаглел,
Моей электробритвою побрился
И под гитару громко песни пел.
Обидно мне… Но коли карта бита,
Уйду… Измены я не выношу,
И всё же – пожалейте Ипполита,
Потрите спинку, очень вас прошу!..

МОНОЛОГ ЛУКАШИНА

Не слушайте, ребята, Ипполита! –
Ревнивец и сомнительный субъект!
Он вам втирает, дескать, карта бита,
Пытается произвести эффект!..
Все знают этот фильм!.. Поймите, братцы,
Я сам позорюсь те же сорок лет!..
В постель я не пытался забираться,
Мне просто захотелось в туалет…
Салат – не скрою – съел… Хотелось кушать…
И рыба, кстати, вкусною была,
А бритву и гитару мне Надюша
Сама в тот вечер, кажется, дала…
И я, признаться, даже удивился,
Но шашни не пытался с ней крутить,
Уверен, в праздник каждый бы побрился,
Зачем небритым в Новый год ходить?..
За что ко мне грехи все привязали,
Навесив массу всяческих долгов?..
До Ленинграда в аэровокзале
Нас всех споил в ту ночь актёр Бурков.
За это, братцы, строго не судите,
Оговорил хирурга Ипполит!
А если что осталось – похмелите,
Башка с похмелья до сих пор болит…
Вернусь домой – просплюсь, займусь делами,
Отныне в баню больше не хожу…
Про инцидент не говорите маме,
Я сам ей по приезду расскажу.

© 2017, Терентьев В. Ю.