Кружево жизни

Арису Аи
Тускло блестит рассыпанный бисер -
Сотни и тысячи пёстрых частиц,
Хаотично сплетаемых жизнью
В изящное кружево.

Нити и связи невидимы глазу, сам же узор
Проступает не сразу, не каждый и смотрит,
Не каждому надо, однако есть варианты,
Самый простой из которых - прикладывать
К жизни стандартные паттерны, путая повод,
Причину и следствие и усложняя повторами
Вязь. Чтобы нить не рвалась, есть такие как ты.

Помимо событий-бисера, видимых всем,
Ты различаешь... не связи,
Но отсветы лески на сгибах узора,
Где натяжение слишком сильно.
Строя омбре и смягчая контрасты,
Ты избавляешь узор от балластов,
Переплетаешь узлы на воздушные петли,
Приводя кружево в должный вид.

22/12/17