Дыхание жизни

Дарья Ловцова
Разбуди молчанье словами!
Пусть звуками полнится мир!
Сквозь равнодушные стены
Проникнет музыка лир.

Мы ждем, мы любим, страдаем,
Уходим, чтобы придти!
Так пусть же оркестр играет
В пространстве нашей души!

Мы слышим весь мир, что танцует
Под музыку летних ветров,
И скрип холодного снега
Заглушит шепот песков.

Словами сопутствуем звуку,
И боремся с вихрем проблем,
Чувствуя в холоде вьюгу,
Часто из ритма дилемм.

Секунды стихами мелькают,
И может не в рифму слова,
Раздевшись и обнажаясь,
Ложатся от тени пера.

Но счастье, которое слышим,
И боль, от нее не уйдем,
Мы чувствами нашими дышим,
А если дышим — живем!