Пастораль

Цеппелина
Масло стреляет по пальцам, и блинный дух
Манит с балкона танцующих белых мух.
Дед добывает приму из мятой пачки.
Так, говорит, офицером ходить нельзя,
Сам норовит поскорее побить ферзя,
Полный цугцванг (ещё знать бы, что это значит).

Бабушка с тапком прохаживаясь, грозит
"Только попробуй мне выползи, паразит!"
Для профилактики шлепает по обоям.
И вместо сказки расскажет простую быль,
Про белобрысого фрица, который бил
В спину прикладом, чтобы не сбили строя
До Белоруссии, про нищету и тиф.
Студень ворованный, нервно дрожал в горсти,
Сьеден, ничтоже сумняшеся и без хлеба.
Я, натянув одеяло поверх лица,
Чувствую привкус волшебного холодца,
Вижу сквозь лоскуты голубое небо.

Пение спиц, вальсирующий клубок,
Из-под ресниц смеётся лукавый бог,
Нежится в тёплой махеровой пасторали,
Светом дневным отражается от седин.

Вот бы забраться тихонько на b1
И притвориться конём, чтобы не забрали...