Восходя на пьедестал

Вавикур
Восходя на пьедестал,
       Наверху совсем устал
И в такой нелепой позе
       Затвердел навеки в бронзе,
Нет, пожалуй что - в граните,
       Но на это не в обиде,
Впрочем, в том или ином -
       Ничего, язык найдём!