На чердаке

Юлия Морозная
На чердаке в пыли скучали
Кастрюли старые и мебель,
С окошек маленьких печально
Сочилось пасмурное небо.

Не принесла зима сугробы,
Под Новый год - дожди и слякоть.
На чердаке хранилась обувь,
По лужам бегать.Куртки, шляпы.

На утро наши шалунишки
Фонарик взяли и без спроса
Наверх полезли, в тёмной нише
Сундук увидели белёсый.

Резными скобками сверкал он,
Вид потерял старинный ящик.
Покрыт ажурным  покрывалом,
С рисунком вычурным,блестящим.

Забыли мальчики о ботах,
Стянули кружево цветное,
Перед глазами было что-то,
Необычайное такое.

ПоднЯли крышку и застыли
От удивленья и восторга.
На содержимое умильно
Смотрели. Так стояли долго.

Потом разглядывали звёзды,
флажки всех радужных расцветок,
В атласной шубе Дед Мороза,
И горсти кругленьких конфеток.

Большие шишки с напыленьем,
Огнём сверкающие бусы.
Жар-птицу с ярким опереньем,
Хлопушки с надписью искусной.

Под Новый год сундук открыли,
В нём было бабушкино детство,
Шары из пластика сменили,
Всё то, что оставалось в сердце.

На чердаке молчали дети,
Нашли негаданно, нежданно
Мир постаревший, незаметный.
Но, до сих пор такой желанный.