Без тебя

Заводский
Шаги и крики, чей-то плач...
Щади у плахи, нежность!
В дали забытое вчера
Зарёй откроет вечность...
Весна жива - она в глазах
Твоих горит и плачет!..
Забудь пожар - я обещал,
Что будет все иначе...
Куплю билет, куда - решу
Хоть в шаге от вокзала...
"Но без тебя я не могу" -
Мне ты тогда сказала...
"Я буду здесь. Всегда. Я знаю,
В твоих глазах любовь и смерть.
Хоть жить хочу, я умираю -
И так
Хочу я
Умереть...
Мгновенья счастья и печали,
Как тень твоя, всегда со мной...
Мы многого друг другу не сказали,
Но в эту вечность я - с тобой..."
Сказал тебе,
Поднял глаза -
В твоих вся жизнь,
Я внял до дрожи:
"Ведь не могу я без тебя -
Я не могу без тебя
Тоже..."

22.12.17