Два люцифера

Светлана Бабетта
Два люцифера
пробовали согнуть друг друга
с дырами чёрными вместо глаз
не по спирали гнали, а по кругу,
проделывая в друг друге лаз.
Каторжные,
связанные одной цепью,
освободиться думали, ей-же-ей,
переливались в друг друга цепко
и возвышались этим среди людей.