2047 В сибирской деревне. 22. 12. 17г

Юрий Рябов 3
В сибирской тайге в деревушке одной
Было ли, не было этой зимой,
Снегом в тайге их Мороз обделил.
Как-то в деревню Медведь заходил.
Взвыли собаки, мужчины в ружьё,
В воздух палили:  "Не трогай моё!"
Медведь испугался, хвостик поджал
И прямо в берлогу свою побежал.

Засыпало снегом тропинки, дорогу,
Забыли Медведя все понемногу.

Вдруг завизжали от страха собаки,
Откуда явились подобные страхи?
Дед, глянув в окно, долго репу чесал-
Тигр забрался на сеновал!
Двухстволка висит, на гвозде патронташ,
Но вот незадача, дуплетом не дашь.
Так матерился от злости старик-
Он унижаться совсем не привык!
На Тигра ЗАПРЕТ даже косо взглянуть,
Но чтоб защищаться и залпом пальнуть...
По избам попрятались люди как птахи,
Язвительно тигров зовут:  "Олигархи".