Чинар

Сергей Кожатов
  Мы под старым чинарам стояли ;
       Говорили , смеялись глаза ,
  Наши руки друг - друга сжимали
       Знали мы , что я твой , ты моя.
  На востоке - не принято это ;
       Но , горячее - южное лето ...
  Виноваты не мы , в этой жаркой любви ,
       В этой страстной любви до рассвета .
  Помню : - бархат ресниц ,
       Голос - чистый родник ,
  Где чинар и восток тот остался ... ?
       Помню всё : - и , твой крик ,
  С раставаньем в глазах затерялся .
       Много лет утекло ...
  Сколько стран пересёк ... ?
       Но к одной , только чувство питаю :
  Вдохновенный восток , в нём - прекрасный цветок ,
       Под чадрой обо мне вспоминает .
  По заветной тропе , посвящённой любви ,
       Здесь сердца трепеща полыхают .
  Хрупкий , смуглый побег
       С пня чинарного пьёт ,
  Мудрость прожитых лет постигает .
       К безоглядной любви - поэтичный росток -
  Жар каралловых губ воспевает .