Судьбе напротив не попрёшь

Виктор Купрашевич
Взрослеют дети, их уводят тайны,
Оставив нам надежды и мечты.
Родители одни, от этого печальны,
И нет уж в доме детской суеты.

Никто за уши не потреплет кошку,
Никто ведро воды не разольёт.
И нас тоска съедает понемножку,
А старость нам болезни раздаёт.

Кряхтим тогда, когда встаём с кровати,
Несём дрова с согнувшейся спиной.
Что дождь пошёл, ругаемся, некстати,
Пытаясь спорить со своей судьбой.

Забыв о том, что именно судьбою,
Отмерян путь, что нам пришлось пройти.
Когда гонялись за своей мечтою,
Что помогала нам её найти.

Тогда и мы летели как на крыльях,
Оставив в жертву близких и родных.
И навещали не всегда стабильно,
А приезжая видели больных.

Теперь мы знаем, что такое скука,
Её замком висячим не замкнёшь.
Теперь с надеждой ожидаем внуков,
Судьбе своей напротив не попрёшь.