Незнайка на Луне. Шутка. Сочинил Цветик

Ия Долгих
Песня для детского музыкального сериала "Незнайка на Луне" на музыку И.-С.Баха, "Шутка" из "Оркестровой сюиты № 2". От лица Цветика.


Я хочу по Луне босиком
Пробежаться, словно по летнему лугу,
На самокате с лунной горы
Мчаться вместе с другом,
В лунных речках купаться летом.
Каждую ночь мне снится это.
Но просыпаюсь утром и…
Эй, Луна, Луна,  где ты?

Знаю, там, на Луне, живут
Лунные такие коротышки.
Лунные песни они поют,
Лунные читают книжки.
Все по лунной моде одеты.
Каждую ночь мне снится это.
Но просыпаюсь утром и…
Эй, Луна, Луна, где ты?

Там, наверное, бегут
Лунные кошки по лунным дорожкам,
Лунные цветы цветут,
Лунный суп едят лунной ложкой.
Лунный свет там в каждом окне.
Всё это часто снится мне.
Но просыпаюсь утром и…
Эй, Луна, Луна, где ты?

На Луне не бывает войны.
И все занимаются лунным спортом.
Лунные марши там слышны,
Лунных сонат звучат аккорды.
Я о Луне мечтаю страстно,
Снится она мне ночами часто,
Но просыпаюсь утром и…
Эй, Луна, Луна, где ты?