Пеплом в твоих волосах

Полина Кречетова
Я пеплом в твоих волосах
Хочу оставаться, слышишь?
Любимейшим светом в глазах
И слушать - как дождь по крыше.

Как юнкер, знамена подняв,
Я буду сражаться за честность,
Чтоб, на секунду поняв,
Ты осознал: смерть и бедность,

Кровавые реки и мор,
Войну и ослепших с глазами,
Стреляющими в упор
Пройдем с ледяными руками

Но - руки сжав в общий кулак,
Молившись не пред алтарями -
Друг перед другом, и так
Чтоб не было трещин меж нами.

Сесть. Слушать - как мир вдруг затих
И песня по сердцу польется
И рваный, иссохший стих
На наши святыни прольется-

Тогда слушать медленный вздох,
Увидев на небе Иуду,
И воздух вдруг станет так плох,
Что будет нам тошно. Повсюду.

Но тонкой слезинкой в глазах
Твоих я остаться сумею
И пепел в моих волосах
Несет на Кассиопею

Двоих: руки крепко сцепив,
Кусая родные изгибы,
С пороками счастья испив,
Мы падали, падали мимо

И Бог улыбался нам вслед,
При этом руки не давая
А в окна ломился свет,
Сдвигая границы рая

И мы хотели еще,
Давились, борясь за святость,
А вслед за скулами тек
Крутой небосвод, и мягкость

Разрушила наши тела,
Боролись мы друг за друга,
Пол вечности там пролежав
В пределах порочного круга

А в окна ломился май.
Под небом мы были светлее
И чудился ласковый рай
На ржавленной карусели.