Моей Земле

Галина Маламант
                В.М.

Шалом, обетованная Земля!
К тебе ошеломлённо припадая,
я чувствуя себя в преддверье Рая,
с тобою счастье, горести деля.

Пусть родилась совсем в другом краю,
моей душе ты очень часто снилась,
и жизнь теперь мне оказала милость,
пригнав к пескам твоим мою ладью.

Я шла к тебе, когда душе невмочь,
когда меня унынье изводило,
Ты встретила меня, Земля, как дочь,
вселив навек надежду, веру, силы.

Пусть голос мой негромок, невысок,
пусть не звонкА моя простая лира,
я славлю твои камни и песок,
Земля Отцов - святое сердце мира.