в дорогу

Наталья Матвеева 5
К этой станции, Горизонт,
мы с тобою дойдём однажды.
Будет небо таким же, влажным
в куполах кучевых ротонд.
Точно сретенская свеча,
загорится восток бескровный.
Было-не было - всё условно,
-ты судьбу постой уличать!
Разольётся на сто ручьёв
голубая подпруга поймы,
где за шиворот ветер пойман
в лапы плюшевые репьёв.
И по взмаху твоей руки
выйдет армией босоногой,
вместе с нами, ершась, в дорогу
синий лес напе-ре-гон-ки...