Хохломские узоры рябинок краса

Станиславская Галина
Хохломские узоры – рябинок краса,
Поздней осени чудный подарок!
Пусть укрыты вуалью дождей небеса,
Пусть ковёр на газонах не ярок,

Но горят хохломские узоры рябин,
В них – аккорды рубиновых ноток,
И вплетается чудом пунцовым рубин
В силуэты столичных высоток.

Хохлому на предзимье – красу из красот –
Дарит людям природа извечно,
Россиянин с внимательным взглядом поймёт,
Что художник она безупречный.

И рисует природа во все времена,
Разноцветные пишет картины,
И роняет в сердца красоты семена,
Вытесняя из мыслей рутину,

Удаляя из думок осеннюю хмурь,
Разгоняя печальные вздохи,
Так что брови свои, россиянин, не хмурь,
Не кряхти, что на Родине плохо,

Отправляясь в заморские диво – края,
Где барханы, и пальмы, и море.
Оглянись, россиянин, прекрасна земля,
Повидавшая счастье и горе

И стерпевшая столько на долгом веку,
Что иным и во сне не приснится!
Я любовь к хохломе до конца сберегу
И Россиею буду гордиться.

Хохломские узоры – рябинок краса.
Оглянись, у России – свои чудеса.

22.11.2017 г.