Три девчонки

Александр Октябрьский
Раз на свете, помню, жили
Три девчонки, то есть, трио.
Имена у них такие:
Скрипка, Альт и Пианино.

Вместе в школу все ходили,
Музыкальную, для деток,
Все премудрости учили
Вместе, будто бы триплетом.

Подрастали и меняли
Четверти на половины
Альт со Скрипкой, и при этом
Не менялось Пианино.

Временами собиралось
Поиграть чтоб вместе трио,
Развлекались, веселились
Скрипка, Альт и Пианино.

В мастерстве всё возрастали,
Уж не «тренькано-пиликано»,
Вот и девушками стали
Скрипка, Альт и Пианино.

Тут же начались концерты,
То знакомые, то родные,
Это всё судьба едина
Скрипок, Альтов, Пианино

После школы поступило
В муз. училище всё трио,
В нём продолжили карьеры
Скрипка, Альт и Пианино.

Как закончили учиться —
                Времена настали строги,
Чтобы не писать здесь длинно,
Разбежались в три дороги
Скрипка, Альт и Пианино.

Плачут громко Альт и Скрипка,
Не выходят их концерты,
Не хватает Пианино,
— «Где же ты, наш концертмейстер?

Мы как ей письмо напишем,
Сочиним такое, чтобы,
Не приехать было б стыдно,
Пианино ж нам — не «кто бы»...»

Письмо вышло очень длинным,
Расплылось от слёз всё, кроме:
«Приезжай к нам, Пианино,
Вдарим, как и раньше, «Долли»!»