Полотно льняной зари

Валерий Новоскольцев
 ВОЗВРАЩЕНИЕ
 Марине
 
 Полотно льняной зари
 Расстелилось на кровати.
 Никому не говори
 О внезапной благодати!

 Не спугни её, пока
 Бьётся сердце неуклюже.
 Кружат в нимбе облака,
 Свет внутри и свет снаружи.

 Отречение моё –
 Вход в невидимое царство.
 Ангел в сердце запоёт
 О высоком без лукавства.

 И поселится внутри
 Что-то вечное, живое...
 Полотно льняной зари.
 Звуки, знаки, всё такое.
 
 22.12.2017 г.