Неиссякающий брюссельский мальчик

Галина Маламант
Без этого я прежде обходилась:
без ветра, что деревьями лохмат,
и без дождей, что источают милость,
заправленную в вафель аромат.

В Брюсселе всё вам голову закружит,
лишь успевай бросать счастливый взгляд
на изобилье драгоценных кружев,
вдыхать капусты сладкий аромат.

Её здесь все зовут "зелёной розой",
всемирно покорила белый свет!
Цветочным ароматом полон воздух,
И от влюблённости спасенья нет.

Когда узришь, как - этакий нахальчик!-
беспечный, словно ангелок в раю,
неиссякаемый брюссельский мальчик
струит струю весёлую свою.

В Брюсселе всё вам голову закружит...