Какая грусть!..

Верона Шумилова
Какая грусть, что мы не вместе!
Какая боль, что Вы вдали!
И только строчки носят вести,
Ведь между нами - полземли.

А ведь не знаешь: ложь ли в слове
И что расскажет строчка в ночь?
Читаешь дважды - веришь снова,-
И грусть-химеру гонишь прочь...

А вдруг слова чисты, как слёзы,
Светлы, как с гор ручья исток?
А вдруг в них - сладостные грёзы 
И слов восторженных поток?

Мне бы в подарок отблеск света,
Что в синем мареве живёт,
А мне бы строчки две с рассвета,-
И Вас моё СПАСИБО ждёт...
                _______