Блюз

Любовь Гроза
На снимке я и тот, кого любила,
Над быстрой речкой под дождём стоим,
И старые скрипучие перила,
Качает ветер под зонтом моим.

И этот мост, и зонтик, и перила,
Как кадры промелькнувшего кино.
Слова, что я тогда проговорила,
На перекатах лет ушли на дно.

На дно души, за переборку сердца,
Мечтой напрасной пали в камыши,
Огнём свечи, которым не согреться,
Слезой в подушку, пролитой в тиши.

Пусть старый мост давно снесло рекою,
В водовороте в щепки искромсав,
Но что же не найду никак покоя
Казалось, всё на свете испытав?…

Когда бы время было в нашей власти,
Я  б только об одном  просила,
Вернуть назад  отторгнутое счастье,
И пальцы, сжавшие  перила…