В декабрьских сумерках...

Андрей Пустогаров
В декабрьских сумерках
я возвращался домой
и уже оставил позади
пятно не замерзшей воды у моста
как с него покрякивая
поднялись друг за другом
четыре или пять стай уток
и выстраиваясь клиньями
как пропеллеры пролетели
мимо меня
по-над льдом
вдоль узкого озера
наверное  души тоже
выстраиваются клиньями
и словно над льдом
стараясь   разглядеть сквозь него
теплую летнюю воду
с блестками солнца
летят и летят над облаками
в надежде отыскать крохи
прежней любви