этюдистое

Александр Ерофеев
Два типа дураков - каков в них грех? Их по наитью выведет кривая - и тех, что ничего не понимают, и тех кто понимают больше всех. Насколько удивителен этюд, где персонаж ручной литературы находит то, что много ближе шкуры. И пусть слова безмолвием цветут, и шестигранно сыплет мишура, весь мир горит, но вечер тих и чаен, и мы друг друга мыслями встречаем ещё на дальних подступах вчера,  хотя и, вроде, сумерек был слеп, и благолепно издыхал от скуки…


Ужой зима, ишшой ить ми буруки из самых толстых домотканых неб, чтоб набело ложилась полоса, чтоб начерно сбегалось саламандрой, чтоб я сумел вернуться в послезавтра и там докушать кашку из овса…