***

Игорь Агейчев
Я одинок. Как камни и мосты,
Как скован одиночеством январь,
В котором не должны быть я и ты,
В котором мне тебя так жутко жаль.

Ты сгинула в проклятом январе,
Хоть поселилась в лета непогоде,
Ответь, видны ль туманы в небосводе,
И чувствуешь ли ты в своей природе
Желание, чуть спя, чуть на заре?

Хохочешь ли ты миру, что вокруг?
А мир тебе улыбкой отвечает?
Или замкнулся дивный старый круг
Обыденности. И он не случаен...