Весна

Алексей Квятковский
Земля не выдерживает твой шаг,
Взрываясь тысячами цветов.
Фиалковой поступью, чуть спеша,
Ты устремляешься на восток.
Навстречу Солнце, потом Луна
И все, как есть, до одной звезды;
И всякий видит: идёт Весна,
Но я-то знаю, что это ты!