ТАИС

Вадим Бальзамов
Вы обрели, моя Таис,
телесной неги совершенство.
Когда спускаетесь Вы вниз,
за Вами следует блаженство.

А за блаженством всякий раз,
спешит, как бриза дуновенье,
такой божественный экстаз,
что мнится вечностью мгновенье.

И к небесам летит душа,
и послевкусием томится,
и благодатью дорожа,
в ней успевает раствориться.

Как звёзд рассветных хоровод,
я рассыпаюсь по вселенной.
Но поцелуй Ваш вновь зовёт
отведать ласки драгоценной.

Глаза я опускаю вниз,
встречаясь с Вашим пылким взором.
Всё, что до Вас, моя Таис,
со мною было - было вздором.

Гетер афинских мастерство
я с этой ночи не приемлю.
Я в Вас увидел божество,
сошедшее с Небес на землю.