День мелькнёт...

Александр Зрячкин
День мелькнёт,
А ночь тоскует:
То зовёт
Волну морскую,
То нежданная
Метель
Закружится,
Заиграет
И тихонько
Прибирает
Золотой листвы
Постель...

День мелькнёт.
А ночь-свобода
Переменит
Время года.
Сыпал снег -
Дожди пойдут.
А наутро
Солнце глянет
И вокруг
Теплее станет.
Люди большего
Не ждут...