Фея и супруги

Ася Илюхина
По сюжету притчи (шутка)

ПрожИли в счастье четверть века два супруга,
Явилась Фея к ним на юбилей.
«За то, что много лет вы любите друг друга,
Исполню каждому мечту. Смелей,

Раскрой желанье!» – Фея женщине сказала.
«Я с мужем бы отправилась в круиз
На лайнере морском, мечтаю о  Канарах!»
И Фея ей преподнесла сюрприз –

На дивный лайнер океанский два билета,
Но муж, пятидесяти лет, не рад:
«Прости меня, жена, но наша песня спета!
Красотку мне б –  она важней  наград,

Мечтаю, чтоб  была на тридцать лет моложе,   
Чтоб стала верной, любящей женой».
Вскричала в удивлении жена: «О, Боже!
Ты белены объелся, дорогой?»

Ему сказала Фея, превращая в деда
Восьмидесяти лет: «Ты знай, дружок,
Я – тоже  женщина, и гордость здесь задета,
И извлеки из этого  урок!»