Хищники

Надежда Багазеева
Крадётся оно в травах густых,
очи его темны и пусты.
Туманом расстелется со светом дня...
Иди же, я знаю, ты ищешь меня.
Шорохов нет. Всё живое молчит.
Но я слышу его дыханье в ночи.
Его тело - сам мрак, душа - из огня...
Ты - сила, и всё же боишься меня.
Обжигающа плоть, когти остры...
Нам не сбежать из этой игры.
Оно нападет и исчезнет, маня,
прячась теперь само от меня.
Следы его горят, как костры,
отпирая мне входы в иные миры.
Ты бежишь, ненавидя меня и любя.
Но уже не скрыться - я найду тебя!
                2017