Перед Рождеством

Вера Половинко
Перед Рождеством

Словно Ангел танцует …
Такая пора.
Снег невесомый кружится
с утра:
тихий, спокойный, весёлый,
летящий,
нежный и ласковый, пухом
лебяжьим…
И в неге этой, в тишине –
такая скромность,
хрустальный воздух в  вышине,
и – дрёма - сонность…
Как будто посетил Господь
родную Землю,
и выслал пухом  ясли Он…
Став колыбелью
Земного Сущего Царя
И Неба Сына –
Иисуса, Мудрого Христа…
Зима укрыла
Дороги белым полотном,
и ветви – белым,
Звездою вспыхнув в голубом,
на небе смело.
Как будто Ангелы, легки
порхают нежно
снега: послушны и тихи…
Декабрь… Безбрежность…

Вера Половинко
22.12. 2017г.
г. Киев.