Я в город вмёрз, в несчастье и в тебя

Дмитрий Сиротин
Я в город вмёрз, в несчастье и в тебя.
Не выскочить, больному, изо льда мне.
Всё вою, вою, сердце теребя,
И строчки бьются в лёд –
Стихи, что камни.

Они тверды. О, как они тверды!
Но льда им не сломать –
Рыдают возле.
Я вырваться из каменной воды
Мечтаю в край цветов –
Фиалок, роз ли...

Чем холодней зима,
Чем горше гнёт,
Тем злее рвусь в тепло –
Судьба, уважь-ка!
Не слышен крик.
Не тает, душит лёд.
Как тяжко в нём
Как тяжко в нём.
Как.
Тяжко.