Зимний рассвет

Владимир Тихонов 8
Белый снег, пушистый иней,
Розовеет чуть рассвет
И ложится кромкой синей
Средь сугробов алый свет!

Тишина лесной опушки,
Вьется верхом легкий дым
Из трубы охотничьей избушки,
Вылетая облачком седым.

Поднявшись на косогоре,
В ярких серьгах из рубина,
В кружевном, снежном уборе
Дремлет нежная рябина.

Словно вышедший из сказки
Застыл трепетный олень,
А рассвет в белёсой маске
Приглашает в гости новый день.

Снег кружит прозрачный, чистый
Среди елей, сосен и берёз.
Запах смолистый, душистый
Пробуждает мир далёких грёз!