Исчезнет звук

Елена Лапшина
Исчезнет звук. И видимость исчезнет.
Комфортно будет. Так, как ты хотел.
Не вглядываться вдаль до острой рези,
Не отвлекаться от насущных дел.

Сбылось? Сбылось. Спокойно, просто, мудро.
И свет как свет. И даже снег, как снег.
Ни слов, ни боли головной под утро.
Хороший день. Хороший человек.

И берег твой не подмывают волны,
И твой участок не столбит чужак.
Что нужно счастью, чтоб казаться полным?
Наверно то, что для другого - мрак.

И мрак, как мрак. Ему свои разборки.
Покаяться. Очиститься. Принять...
Смотрю, как санки улетают с горки,
Чтоб кто-то в горку их тащил опять.