Есть у зимы своя краса

Лариса Рига
Есть у зимы своя краса…
Порой безлюдная и дикая,
Там вьюга рвётся в небеса…
В безмолвие она – Великая!


Порой  снежинок хоровод,
Летит и в салочки играет,
И, закрывая небосвод,
Он словно сказку воскрешает!


А есть ещё – движенье, блеск,
Глаза сверкают и искрятся!
Идём на лыжах, - веток треск…
Луч солнца – ветки серебрятся!


Пускай метели и мороз,
Пускай порой бывает туго,
Пускай морозит, щиплет нос,
Но  всё же нам она подруга!

В ней есть, и радость, и покой,
Красы большой преображенья!
Её мы любим всей душой
И дивные её творенья!