Портрет

Семен Валлич
          Когда твое лицо в простой оправе
          Передо мной сияло на столе.
          А.Блок



Когда надежды прахом канут в Лету,
Сломав последний колос пред жнецом,
О чем мечтать безвестному поэту,
Склонившись к потускневшему портрету,
С Её обворожительным лицом?

Любовь, что принесла одни лишь слёзы,
Была безукоризненно чиста.
Но, как волна о брег разбились грёзы,
Когда поэт услышал горечь прозы,
Что вдруг произнесли Её уста.

Да, время, несомненно, лечит раны.
И я, быть может, у него в долгу.
Но столько лет прошло, и знаешь, Анна,
Я больше не любил. И как ни странно,
Я вряд ли полюбить еще смогу.

__
июль 2010