Цветок белой лилии...

Галина Соловьева
Зимний вечер снегами искрится,
И блистая, влетает в стекло,
Кружевами видений ложится,
От сияния в доме светло.

Замираю от всех ощущений,
Нежный образ и радостный тон,
В нём феерия лучших мгновений,
Да звучащий в ночи саксофон.

Что осталось во мне от преданья?
Лишь извечная грусть  жития,
Да загадка небес мирозданья,
Где не познана суть бытия.

Сердце тихо стучит, я в нирване,
Память там, где картинки лежат,
И душа проплывает в тумане,
Ты и Я.. наших чувств там мираж...

Милый шёпот, сомкнутые веки,
Ощущений неведомый ритм,
И сплетенные руки, как ветви...
И желанный слияния крик...

Так тепло, так спокойно, как в храме,
Тишина и воскресная высь,
И летает душа под шатрами,
Отдыхает в беспечности мысль...

Но умчались уж в прошлое сказки,
И свиданья остались, как блик,
Но цветок белой лилии ласков,
Аромат прикасаний пьянит...
22.12.17