Потребность видеть море

Андрей Селюк
Мне  снова  снилось  море,  штормило,  и  волна 
В  иллюминатор  била  рыбацкого  челна. 
И  я  опять  зеленый  под  цвет  морской  воды 
Морским  хамелеоном  в  предчувствии  беды 
Лежал  на  узкой  койке  под  самым  потолком 
И  проглотить  пытался  слюны  кислющий  ком ... 
Но  перед  пробуждением  приснился  полный  штиль, 
Симптомы  морболезни  отправлены  в  утиль,    
И  я  на  влажной  палубе  сквозь  добрый  нежный  бриз 
Почувствовал  тепло  двух  солнц,  светящих  вверх  и  вниз. 
... Потребность  видеть  море  бывает  так  сильна, 
Что  даже  в  сон  докатится  соленая  волна. 
-
2017