Найдя озёра

Ефим Алхимов
В твоих глазах найдя озёра,
В которых плавал я во сне,
Я принял мимику позёра,
В которой шастал по весне.

Переживая за улики
Моих вчерашних перемен,
Я, несмотря на сон великий,
Поправил галстук и ремень.

А ты поправила причёску -
Приободрился я тогда.
Убрать осталось недопеска
От твоего почти что "да".