Поздняя любовь

Лариса Эллас
Отклик на стихотворение Владимира Нуйкина
http://www.stihi.ru/2009/06/29/6583

Такая поздняя любовь,
Такая робкая,
Пришла нежданно к нам с тобой
Заветной тропкою.

Пришла непрошенно любовь,
Такая нежная,
И повенчала зрелость вновь
С душою вешнею.

И распылалась докрасна
Любовь та зорькою...
И сладкою была она...
Была и горькою.

И целомудренной была,
Была и грешною...
Пленила души и тела
Любовь безбрежная...

И не хотелось нам с тобой
Освобождения,
Ведь эта  поздняя любовь -
Любовь последняя...