Случай в электричке

Ян Шильт
Сижу  в  вагоне  электрички.
На  дачи  едет  гегемон,
Чтоб  там  "нажраться"  по  привычке,
Да  так,  как  может  только  он.

Субботний  день  июля  светел.
Погода  — чудо,  просто  рай.
Жить  здорово  на  белом  свете.
Но,  средь  соседей  вдруг...  раздрай.

Чего  они  не  поделили,
В  картишки  дуясь,  под  пивко?
Быть  может  просто  не  допили:
Им  хряпнуть  с  утречка  — "Легко!".

Спасибо  хоть  не  закурили:
Сказались  штрафы  РЖД.
Но  меж  собой  "поговорили"
Отборным  матом  и  т.д.

Россия,  матушка  Россия,
Тебе  меняться  не  дано...
И  твой  "гарант"  не  есть  мессия,
А  попросту  сказать  — г...о,
                Как  и  его  электорат,
                Чему  я,  в  общем-то  не  рад.

Июль - декабрь  2017 г.