Зачем?

Гоша Белый
Зачем мне обижаться на людей?
Я их винить ни в чем пока не вправе.
Зачем мне обижаться на друзей?
Я промолчу, хоть даже буду правым.

Ведь в жизни прежде должен я постичь
Всё то, что человечностью зовется,
Вершин любви и доброты достичь -
Всё это счастьем в людях отзовется.

Коль я смогу любовью зажигать
И доброту дарить от сердца людям, -
Тогда лишь люди будут отвечать
Мне тем же. Я вовек счастливым буду.

А в будничные нынешние дни
Я для людей пока что мало значу.
Друзья ведь рядом, знают ведь они -
Без них не верю в счастье и удачу.

И если стану лучше и добрей -
Не надо ни богатства мне, ни славы...
Зачем мне обижаться на людей?
Я их винить ни в чем пока не вправе.