Осень

Гоша Белый
Вот и холод вступил во владения,
И без отдыха дождик льет.
Это снова пора осенняя.
Что она в этот раз принесет?

Раньше осень немало радостей
Приносила, немало хлопот.
Ведь с дождливых осенних ненастий
Начинался учебный год.

Лишь теперь, когда школьные годы
Все остались уже позади,
Я заметил капризы погоды
И унылые, злые дожди.

Лишь теперь я заметил, что осень,
Листья желтые вдаль унося,
И улыбку чью-то уносят,
Тихим дождиком вслед прослезясь.

И останутся грустные слезы
На моем одиноком окне,
На красавицах стройных березах,
Вновь напомнив об осени мне.

Но отброшу печаль и сомнения.
Пусть и осень радость несет...
Хоть и холод вступил во владения,
И без отдыха дождик льет.