Стужа сердце гложет

Грег Ганас
Холодно. Так холодно вокруг.
Еще хуже стужа сердце гложет.
Почему пришлось расстаться вдруг?
Кто виновен? Кто же мне поможет?

Видно, просто так ему была.
Независимостью отпугнула.
Гордая, признания ждала.
В одиночестве сейчас взгрустнула.

Может быть не он мне нужен был.
Кто? Самой не знать в такую стужу.
Кто бы кружку кипятка налил,
холод мой весь вытеснил наружу.

Выпила бы всю ее до дна,
торопясь и губы обжигая.
Хочется, что бы скорей весна,
душу обновила, согревая.

   декабрь 2017